欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市首个“青少年科普教育基地” 在电信大楼智慧宣城体验馆挂牌

信息来源:市科协科普部    更新时间:2020-05-25    点击次数:7896次


    5月22日,宣城市政协副主席宦朝东一行到市电信公司调研5G建设发展情况。市政协、市科协、团市委联合在电信大楼智慧宣城体验馆举行全市首个“青少年科普教育基地”挂牌仪式,市政协科技及青联界别政协委员参加了调研活动。



市科协主席孙爱华介绍青少年科普教育基地建设情况。


    宣城电信总经理王振致欢迎词,他指出,“青少年科普教育基地”挂牌首站选在电信,宣城电信将充分发挥自身在5G、大数据、互联网等领域的技术优势,承担起青年少科普教育的社会责任。市科协主席孙爱华介绍青少年科普教育基地建设情况和有关责任意义。随后,市政协副主席宦朝东、宣城电信总经理王振为全市首个“青少年科普教育基地”揭牌。团市委书记钱会还向“宣城市青少年科普志愿服务队”志愿者代表授旗。



市政协副主席宦朝东、宣城电信总经理王振为全市首个“青少年科普教育基地”揭牌。


    市政协副主席宦朝东在调研时强调:作为央企,在承担社会责任方面宣城电信要作出表率作用,将“智慧宣城体验馆”打造成青少年科普的典范。



青少年科普志愿服务队志愿者合影。


    据悉,市青少年科普教育基地依托“智慧宣城体验场馆”,将开展丰富多彩的科技教育活动,引导青少年认识“互联网+”在网络、综合平台、智慧应用方面的生动实践,成为青少年树立科学意识、参与科学实践的重要阵地。



与会人员调研智慧宣城体验馆。