欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市科协召开四届四次全委会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-05-26    点击次数:8350次

    5月25日,安徽省科协十届三次全委会议第二阶段会议、“科技为民、奋斗有我”安徽省科技工作者座谈会后,宣城市科协立即召开四届四次全委会。市科协党组书记、主席孙爱华出席会议并代表常委会作工作报告,孙爱华与市科协副主席倪文凡分别主持会议。

会议学习传达了省科协全委会精神,宣布了市科协四届四次常委会届中调整委员的决定,通报表扬了宣城市科协系统新冠肺炎疫情科普及防控工作先进集体和先进个人,审议通过了市科协常委会工作报告。

会议指出,2019年,全市科协系统在市委市政府的坚强领导和省科协的有力指导下,团结全市广大科技工作者,坚持围绕中心、服务大局、发挥优势,在全民科学素质提升、服务科技工作者、科技助力精准扶贫、基层组织建设等方面取得了明显成效,为宣城经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,全市广大科协组织和科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照建设“三型”组织和“四服务”职责定位,全面落实市委市政府决策部署,全面加强党对科协事业的领导,坚守初心使命,强化思想政治引领;推动全域科普,做实科普惠民工程;深化创新助力,服务高质量发展;强化自身建设,展示科协新形象,团结带领广大科技工作者把论文写在疫情防控的战“疫”中、写在脱贫攻坚的征程中、写在全面建成小康社会的奋斗中,以优异成绩庆祝宣城建市20周年!