欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协扎实开展疫情应急科普工作

信息来源:市科协科普部    更新时间:2020-06-02    点击次数:7270次

   在5.30全国科技工作者日来临之际,宣城日报头版报道市科协疫情应急科普工作。




自新冠肺炎疫情发生以来,市科协按照市委、市政府以及省科协的统一部署,迅速成立了疫情应急科普工作领导小组,充分发挥科协系统“一体两翼”的组织动员优势,团结带领全市各级科协组织和广大科技工作者,开展线上线下协同战“疫”。

疫情期间,市科协组织广大科技工作者和科普志愿者利用科普中国APP平台传播科学权威的科普信息,共注册科普中国信息员5434人,累计转发科普文章65026篇,同时市科协以“手机科普报”、“科普中国电视栏目”等载体为依托,积极开展新冠肺炎疫情防控科普知识宣传。先后编发科普手机报6期,更新疫情专栏文章23篇,更新科普电视栏目4期。在微信公众号疫情科普专栏编发7期21篇文章,门户网站更新疫情科普文章12篇。在全市57个科普e站新增“关注新型肺炎”、“滚动新闻”等10个疫情相关频道。