欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

郎溪县心理学会走进定埠中心学校 开展心理讲座

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2020-06-12    点击次数:2448次

6月11日,郎溪县心理学会会长吴君、讲师廖天财老师来到定埠中心学校,为全体九年级学生开展“中考减压”《勇闯风雨路,笑过彩虹桥》的专题讲座,讲座由学校副校长郑剑锋主持。

廖天财老师诙谐幽默的语言博得学生阵阵掌声。针对初三学生学习生活中遇到的问题,廖老师耐心解答,尤其是学生中普遍存在的“心理紧张”,廖老师用生动的语言,朴实的道理揭示紧张的原因,并教会学生每天给自己一个积极的心理暗示。廖老师通过别开生面的讲授方式,针对考生中的共性问题,深入浅出地讲解。讲座从影响考试成功的因子、考生的心理状态和成绩的关系、如何恰当得调适心态、考前减压六大法四个方面展开,向同学们介绍了一些处理考前焦虑的方法,并从考生考前容易出现的种种问题入手,逐一分析,分项解答,消除考生出现的心理恐慌,教会考生随时调解心理压力,用积极乐观的态度面对中考。廖老师的讲座贴近学生的实际,针对性和操作性强,切实缓解考生考前的心理压力和焦躁情绪,深受师生的欢迎。

心理健康进校园,它们犹如一泓清泉,一股清风,拂去学生心头的焦躁。