欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

新时代文明实践在西津—“关注食品安全 拒食野味”

信息来源:宁国市科协    更新时间:2020-06-12    点击次数:2591次

   为了切实做好夏季高温食品安全工作,严防食品安全事故发生,保障居民饮食安全,611日下午,宁国市西津街道联合西津市场监管所在名城大酒店宴会厅开展新时代文明实践在西津关注食品安全  拒食野味科普宣传活动。

   街道食品安全四员、农村厨师及辖区餐饮单位从业人员共计500余人参加活动。活动中,市食安办食品科科长王敏针对使用公筷 健康常在进行宣讲,要求辖区餐饮服务单位、农村集体聚餐和家庭用餐应配置符合要求、数量充裕的 公勺公筷,杜绝唾液、飞沫口口相传,从源头上阻断病毒细菌在餐桌上传播。随后,西津街道食安办主任程围芳带领大家学习了《中华人民共和国野生动物保护法》。

   通过学习宣讲,提高了居民食品安全意识,努力养成人人讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,培育尊重自然、保护动物的生态文明意识和良好氛围。