欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

泾县科协召开第五届青少年科技创新大赛动员会

信息来源:泾县科协    更新时间:2020-06-19    点击次数:3787次

   6月19日上午,泾县科协召开第五届青少年科技创新大赛动员会。参加会议的有县科协、县教体局领导及相关工作负责人,全县各中、小学校校长及科技辅导员。县政府副县长叶亮出席会议。




会议总结了2019年青少年科技创新大赛取得的成果,并表彰了第四届青少年科技创新大赛获奖单位和个人,优秀组织单位和优秀科技辅导员代表作交流讲话。

叶亮首先肯定了泾县在青少年科技创新大赛中取得的成绩,并从四个方面对我县青少年科技创新工作提出要求,一是确保思想认识到位,二是确保组织领导到位,三是要确保工作措施到位,四是确保保障机制到位。

会议结束后,县科协邀请蚌埠市淮上区美术教研员徐文静老师开展科幻画培训。培训从起源、定义、要素、区别和表现内容五个方面具体讲述了科幻画的指导与创作,让科技辅导员对科幻画创作方面有了更为全面、更深入的理解和认识。