欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-06-24    点击次数:1933次

6月24日上午,市科协召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,市科协党组书记、主席孙爱华主持会议,市科协领导班子成员及县处级以上干部参加会议,市委指导组姚瑶、刘湘草一行到会指导。

孙爱华首先代表市科协党组作对照检查,剖析存在的主要问题及根源,明确努力方向和整改措施。紧接着,孙爱华带头开展个人对照检查,主动接受批评。随后,其他党组成员依次作个人对照检查,相互之间开展批评和自我批评。

姚瑶充分肯定市科协专题民主生活会取得的成效。她指出,市科协党组对深化“三个以案”警示教育专题民主生活会思想上高度重视,查摆全面,剖析深入深刻;出于公心,批评直来直往;措施扎实,整改见行见效。下一步市科协党组及班子成员要持续在践行“两个维护”上下功夫;在抓实问题整改上下功夫;在勇于担当作为上下功夫;在转变作风上下功夫,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。

最后,孙爱华代表市科协党组表态发言,她表示,指导组的指导点评很到位,所提的意见建议全部接受,对市科协存在问题将认真整改落实。孙爱华指出,此次专题民主生活会开出了高质量、新气象,起到了思想上“再对标”、政治上“再体检”、行动上“再加油”的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步主要是抓好整改,要坚持问题导向,能立行立改的要即知即改、立行立改,暂时无法改到位的,要建立清单,明确时限,确保整改到位。要坚持靶向发力、标本兼治,切实把民主生活会的成果转化到促进科协干部工作作风根本转变上来,转化到推动科协事业发展上来。