欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市开展“农村少儿爱科学活动”:小小科普馆、点燃科学梦

信息来源:广德市科协    更新时间:2020-06-28    点击次数:433次

“哇!这个太阳能发电好神奇呀!”“没有琴弦,也能弹唱?”近日,在广德市桃州镇富家村社区科普馆,迎来一群欢声笑语的青少年,他们是桃州镇祠山岗小学的学生代表。

孩子们参观了“无皮鼓”“风力发电”“怒发冲冠”“机械发电”“勾股定理”等科普馆23件展品,忙的不亦乐乎,每个展品都具有很强的科学性、知识性、趣味性,尤其是无皮鼓、无弦琴。丰富的科普展品和体验活动让孩子们流连忘返,争先恐后亲身体验。

“通过自己尝试,我在脚踏发电上感受到,我用力大,发电量多,显示灯全亮了。我试着用小点力气,显示灯就会只显示几盏。好神奇,我要回去查查书本,了解更多的奥秘。”五年级学生丁彦高兴的说到。

现场,孩子们从走进科普馆就惊讶声不断,互动体验展品和志愿者旁都会围着几个小脑袋,叽叽喳喳的问这问那,求知若渴的气氛和态度完全不亚于课堂。

活动的开展,进一步丰富了青少年的科普知识,有利于提高青少年的科学文化素质和培养青少年的创新精神。