欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市县科协联动 “七一”活动丰富多彩

信息来源:泾县科协    更新时间:2020-06-30    点击次数:461次

6月28日,市科协孙爱华主席带队来泾县开展庆“七一”专题活动。泾县科协机关党支部党员、溪里凤村驻村扶贫工作队同志以及村两委全体党员干部参加活动。

在泾县溪里凤村,孙爱华主席以“我们必须时刻警惕美国战略东移”为题,用简单的语言、生动的比喻为全体党员干部上了一堂通俗易懂、内容丰富的微党课。泾县科协副主席徐朝刚,以诗歌为切入点,重温皖南事变中发生在茂林的故事,缅怀革命先烈,传承铁军精神。



下午,孙爱华一行来到泾县云岭镇,通过听取汇报、实地查看的形式了解了泾县中药材协会的发展情况。在座谈中,孙爱华对泾县中药材协会发展前景感到欣慰,对协会带动周边群众脱贫致富表示赞许,指出协会要增强产业科技附加值,加强实用技术培训,在产业发展的同时,让周边群众成为科普致富能手。同时,她要求,市、县科协作为科技工作者之家,要加大指导力度,在寻求技术专家方面给与帮助,在助力农技协发展中发挥积极作用。