欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协开展灾后爱国卫生运动

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2020-07-23    点击次数:389次

7月2日以来,绩溪县持续强降雨,全县河流水库水位迅猛上涨,部分乡镇受灾较为严重。7月20日,绩溪县科协组织新时代文明实践科协服务中心志愿者深入受灾严重乡镇板桥头乡蜀水村开展灾后人居环境卫生清理整治工作。

志愿者们自带铁锹、扫帚、锄头等劳动工具,在村两委干部的带领下,冒着雨对路边积压淤泥、垃圾、废弃物等进行“地毯式”清扫打理,疏通沟渠、排除积水,方便村民通行。经过2个多小时的合力协作,志愿者们的衣服上满是汗水和淤泥,看到道路一点点恢复整洁,志愿者都露出会心的微笑。这次暴雨导致村内许多住户房屋进水,志愿者们积极向村民宣传人居环境卫生建设、饮用水卫生安全等知识。获得村民连连称赞。

   在此次人居环境卫生清理整治活动中,绩溪县新时代文明实践科协服务中心志愿者充分发扬先锋模范作用,以实际行动,为灾后恢复生产生活贡献出一份力量。