欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

文明实践在广德:防震减灾 科普先行

信息来源:广德市科协    更新时间:2020-07-23    点击次数:392次

--大木桥社区未成年人走进防震减灾科普馆


为了丰富未成年人暑期生活,让未成年人更好地学习地震相关知识,提升他们在地震中自救和互救的能力。7月22日下午,广德市科协组织桃州镇大木桥社区未成年人参观位于实验小学西校区的市防震减灾科普馆,“零距离”学习地震应急知识。




活动现场,科技与科普志愿者为孩子们详细地讲解了地震常识,了解地震产生的原因,地震带的分布、地震监测仪器、地震科普常识及地震发生后应急避震的方法,也更直观地体验了地震来临该怎么做,丰富了孩子们避险自救等地震方面的科普知识。孩子们说:“通过参观科普馆,我们了解了很多地震知识,真有意思。”

通过志愿者讲解、现场观看、亲身体验、实际操作,孩子们的防震减灾意识得到提升,进一步树立了生命至上的理念,增强了安全防范意识,对地震也有了更加直观的认识,懂得了“地震”其实只是众多自然现象中的一种,当自然灾害来临的时候,要从容面对、科学处理,才能有效降低地震造成的危害,只有我们全方位的掌握了抗震减灾知识,才不会再对“地震”心生畏惧。(广德市防震减灾科普馆)