欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宁国市白云社区举办“话说隔代教育”心理健康知识讲座

信息来源:宁国市科协    更新时间:2020-07-24    点击次数:337次

随着时代的发展,越来越多年轻父母忙于工作,孩子的衣食住行由祖辈包办,已经是社会普遍现象。针对隔代教育引发的诸多问题,7月23日,白云社区新时代文明实践站联合社区家长学校举办“话说隔代教育”心理健康知识讲座。

主讲人通过各类鲜活的事例,从隔代教育方法、青少年心理掌握等方面进行阐述,同时用形象生动的比喻告诉大家,在隔代教育中应该祖辈和父母意见统一来教育孩子。主讲人强调,隔代教育和亲子教育一样,最重要的是掌握“度”,不过分溺爱,也不过分严厉,否则会给孩子造成不好的影响,并告诉大家要保持良好的心态,加强沟通,为孩子们创造良好的环境。

此次知识讲座形式新颖,内容丰富,贴近居民的需要,有助于家长形成正确的教育观念,为辖区青少年健康、快乐成长创造良好的家庭环境。