欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县食用菌种植协会启动宋庆龄基金会“农民创业爱心接力棒计划”项目

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2020-07-24    点击次数:1895次

7月22日,上海宋庆龄基金会“农民创业爱心接力棒计划”食用菌种植项目在绩溪县瀛洲镇巧川村成功落地,并正式启动,来自全县相关乡镇的10户贫困农户总共获得50万元的资金扶持。现场与十户接力棒农户签订协议并授牌。宣城平安保险公司、安徽农业大学、宣城市农业农村局、绩溪县瀛洲镇、县科协、农水局、科技商务经信局等单位相关负责人参加启动仪式,并为宋庆龄基金会“农民创业爱心接力棒计划”创业项目部揭牌,启动仪式由县科协主席林国富主持。




“农民创业爱心接力棒计划” 食用菌种植项目由上海宋庆龄基金会与绩溪县食用菌协会、安徽农业大学共同合作实施,扶持瀛洲镇巧川村、龙川村等地的10户贫困家庭,从事食用菌种植,为他们提供资金支持和技术指导。此次项目接力资金为50万元,被扶助的10户食用菌种植户每户将获得5万元的贷款补助,预期通过农民创业接力棒项目,使得到扶持的农户在三年内每年获得2-3万元的净收入增长。

据了解,上海宋庆龄基金会于2013年设立“农民创业爱心接力棒计划”,主导思想为“授人以渔、精准扶贫、责任接力”。该计划以农村贫困家庭为直接自助对象,给农民无利息、无抵押、无担保贷款,但农户须按照协议三年分期还完本金,其中,中国平安保险作为第三方志愿者独立监督,以确保本金还回,在项目实施效果好的情况下,资金将继续循环使用,用于资助更多的贫困群众。