欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区科普志愿服务队赴新田镇指导木瓜药材加工

信息来源:宣州区科协    更新时间:2020-07-29    点击次数:223次

728日,应新田镇文明办之邀,区科协组织沈磊等科技特派员深入该乡水蛭养殖和莲藕种植基地。沈磊一行来到了位于刘福村的宣港农业科技有限公司现代化的宽体金线蛭生态养殖基地,看到员工们穿梭忙碌,水蛭苗正在吸食饵料。该公司于2018年底来到五星乡创业,去年开始批量生产。今年扩大了生产规模,并与省农科院水产研究所开展了密切的合作,在成活率、生长速度等技术指标方面均有了大的提高。




沈磊等专家冒雨察看到了位于永义村的莲藕种植基地,只见成片的莲藕长势喜人,一片丰收景象。基地负责人胡平章几年来刻苦钻研莲藕种植技术,努力开拓销售市场,取得了显著的经济效益,带动了周边藕农的发展。沈磊就莲藕新品种应用、病虫害防治、机械化施肥、藕产品加工等与基地负责人深入的交流。