欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市举办农村少儿爱科学活动:学乐高知识,做科技小达人

信息来源:广德市科协    更新时间:2020-07-29    点击次数:240次

为增强未成年人思想道德建设,培养社区未成年人的协作能力,激发动手兴趣。7月28日下午,广德市邱村镇科协组织门口塘社区携睿果儿童教育举办了一场“学乐高知识,做科技达人”活动。

活动中,睿果儿童教育中心的老师给14名参加活动的社区儿童带来了一次奇妙的乐高之旅。首先,教育中心的老师向孩子们介绍了垃圾分类的知识,然后小朋友用乐高积木搭建“分类垃圾桶”,并用齿轮、黄梁制作了伸缩钳,组装完成后,两个小朋友一组进行垃圾分类,将一件件“垃圾”用伸缩钳夹到不同的垃圾收集器中,充分展现他们的创意。

通过本次体验活动,让孩子们对乐高有了初步的了解,深刻地感受到了乐高拼装的奇妙,并告诉大家垃圾分类对环境的重要性,不仅锻炼了孩子们的空间思维能力、动手力,同时创造力也得到很好的开发,更是为其从小养成保护环境的优良品质打下了基础。