欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开2020年各县市区科协主席会议暨提升基层科协组织力“3+1”工作座谈会

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2020-08-19    点击次数:9616次

8月18日,市科协召开2020年各县市区科协主席会议暨提升基层科协组织力“3+1”工作座谈会。市科协党组书记、主席孙爱华,副主席倪文凡、机关部室负责人,各县市区科协主要负责人以及部室负责人参加座谈会。

会议分为两个阶段,首先是召开各县市区科协主席会议。各县市区科协分别对上半年全民科学素质工作情况进行汇报,学会普及部负责人根据全民科学素质考核细则布置安排下半年重点业务工作,市科协副主席倪文凡对考核工作提出要求:一要重视目标考核任务;二要明确考核内容;三要发动学会、社区、志愿服务队等相关力量参与考核工作;四要重视科普日线上线下活动相结合。市科协主要负责人指出:一要重视自身工作,理解科协“四服务”的决策定位,切实履行职责使命;二要重视目标管理考核;三要加强学习和研究,行动上严格落实。             

在提升基层科协组织力“3+1”工作座谈会上,办公室负责人“3+1”工作开展情况进行通报,各县市区科协针对“3+1”工作开展情况、存在问题及下步建议进行发言交流。针对下步工作,市科协主要负责人要求:一要统一认识,着力解决基层科协组织弱的问题,加大对基层科协的支持力度;二要积极作为,今年要确保实现3+1工作全覆盖,在推进方法上可采取点上实验,面上推开的办法,结合实际,选好配强乡镇科协班子;三要统筹协调,以3+1试点工作为抓手,推动科协系统改革行稳致远,要积极争取地方党委政府支持,加强与组织人事等部门和三长主管部门的沟通,为改革顺利落实提供保障。