欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协严明纪律:严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-08-20    点击次数:11729次

8月20日上午,市科协召开机关干部职工学习会议,传达学习市纪委监委驻市教体局纪检监察组文件精神,重申纪律要求,严禁干部职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“参军宴”,党组书记、主席孙爱华主持学习。

会议指出,当前正值高考、中考录取升学期间,违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题易发多发,全体党员干部要带头模范遵守中央八项规定精神,以身作则,率先垂范。

会议强调,全体党员干部要按照文件要求,严格遵守廉洁自律各项规定,守好纪律“红线”,坚决做到“五个严禁”:即严禁机关党员干部操办“谢师宴”;操办“升学宴”“参军宴”仅限本人家庭成员和亲属参加,禁止大操大办、铺张浪费;严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女及亲属入学入伍;严禁用公款报销或者利用职权及职务上的影响减免应由个人支付的入学、入伍等费用;严禁参加其他党员干部违规操办的“升学宴”“参军宴”等活动;严禁违规赠送礼金、礼品。

此次市科协严明“五个严禁”,重申纪律要求,引导市科协全体党员干部自觉抵制不良风气,倡导适度、节俭、廉洁的庆贺方式,营造健康、文明、向上的社会新风尚。