欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

旌德县积极开展“国际减灾日”科普宣传活动

信息来源:旌德县科协    更新时间:2020-10-16    点击次数:652次

10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。为加强防灾减灾宣传教育,旌德县积极开展“国际减灾日”科普宣传活动。

旌德县减灾办、防震办通过向全县手机用户群发“国际减灾日”主题宣传短信。全县各镇、各单位和学校、幼儿园结合各自实际,开展了形式多样的“国际减灾日”科普宣传活动。该县应急局、气象局等县直单位的LED全天候进行“国际减灾日”滚动宣传,县科协邀请了县应急管理局应急股副股长王健开展了《地震灾害及如何应对》科普讲座。旌德县红十字会通过其门户网站开展防灾减灾、防震减灾知识宣传。旌德县示范幼儿园组织四个大班幼儿前往县气象局参观学习,了解气象部门如何开展天气预报及气象防灾相关知识。当天下午,我县减灾办、防震办、县科协、人民防空办、气象局、庙首社区联合在庙首集镇开展“国际减灾日”科普宣传活动,通过设立集中宣传咨询台、悬挂防灾减灾宣传横幅,摆放宣传展板,向过往群众和学生发放《安徽省农村居民抗震指南》、《宣城市防震避震知识手册》、等宣传材料,向群众宣传防灾减灾知识和面对突发事件时的自救互救技能,提高公众防灾减灾意识和自救互救能力。