欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协开展消防安全知识讲座

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2020-11-17    点击次数:935次

为更好地宣传安全消防知识,提高干部职工防火防灾意识,11月16日上午,绩溪县科协邀请居安消防特级讲师胡亚运开展主题为“消除事故隐患、筑牢安全防线”的消防安全知识讲座,绩溪县科协全体干部职工参加。

讲座首先引用一系列真实惨痛、发人深省的火灾案例,结合ppt、视频深入浅出地讲述了火灾的危害性和消防安全的重要性,并就燃气泄露、电线老化、电器起火、线路漏电等生活中易发生火灾的安全隐患进行讲解,提醒大家要时刻关注身边存在的安全隐患。最后还为大家详细讲解了如何利用灭火器灭火、如何在火势无法控制的情况下迅速逃生以及如何在火灾发生时自救和互救。

讲座过后大家纷纷表示“消防安全知识讲座很有意义,不仅提高了大家的消防安全、责任意识,还充分了解了灭火、自救、互救、逃生的方式方法,真的受益匪浅。”