欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

蔡士祥到宣城市调研“建立完善新时代科普宣传体系”创新试点工作

信息来源:市科协办公室    更新时间:2020-11-20    点击次数:814次

11月18至19日,省科协党组成员、副主席蔡士祥到宣城市调研“建立完善新时代科普宣传体系”创新试点工作,宣讲党的十九届五中全会精神。




在宣城市科协机关会议室,蔡士祥主持召开了由市区两级科协、市级学会和部分科普示范社区、科普教育基地、科普栏目负责人参加的座谈会。会上,蔡士祥听取了宣城市科协关于建立完善新时代科普宣传体系创新试点工作进展情况汇报,对市科协以开展“五建一送”为抓手,推进科普宣传体系创新建设取得的成效给予高度评价,要求市科协深入总结,尽快形成可复制可推广经验,为公民科学素质提升工作发挥积极有效作用。

座谈会上,蔡士祥结合科技创新和科学普及、新时代文明实践等内容,宣讲了党的十九届五中全会精神,征求了省科协事业发展“十四五”规划意见建议。




调研期间,蔡士祥实地考察了全国科普示范社区--宣州区宝城社区及全国科普教育基地--宣城市世纪生态植物博览园,就进一步加强科普阵地建设,发挥科普宣传有效作用提出工作要求。 




宣城市科协主要负责同志等陪同调研。