欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宁国市霞西镇开展新冠肺炎疫情防控实战演练

信息来源:宁国市科协    更新时间:2020-11-20    点击次数:744次

为积极应对秋冬季新冠肺炎疫情防控,落细落实疫情防控各项举措,有效地进行新冠肺炎疫情应急处置,预防新冠肺炎疫情流行和传播,11月18日下午,霞西镇政府举办新冠肺炎疫情防控实战演练。

本次演练模拟一名境外返宁人员出现发热,迅速启动疫情防控应急预案,开展应急处置、快速报告、转运隔离、现场消杀等处置措施。现场参与演练的单位认真细致,各环节紧密相扣,整个流程有条不紊,各小组反应迅速,协调规范。全方位锻炼了我镇组织指挥、协调配合、快速应变和高效处置的能力。

通过此次演练,提高了疫情防控工作人员应对新冠肺炎的防控意识和应急水平。开展疫情应急演练,旨在考验实战状态下疫情防控指挥部和各分工小组的协调配合能力、快速反应能力。全镇将以此次演练为契机,认真归纳总结演练过程中的经验,找准问题与不足,进一步完善应急预案,切实抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,为全镇人民的生命安全和身体健康保驾护航。