欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市举办第九届青少年科技创新大赛

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2020-11-25    点击次数:26265次

11月24日,宣城市第九届青少年科技创新大赛在市敬亭山宾馆举行。此次大赛由市科协和市教体局主办。市人大副主任张光勇,市科协党组书记、主席孙爱华,市政府督学赵月辉出席大赛,大赛开幕式由市科协副主席倪文凡主持。




孙爱华在开幕式致辞中提到,少年强则国强。要建设科技强国,必须要激发全民创新精神,培养创新能力,从根本上讲,就是要从青少年抓起。习近平总书记在科学家座谈会上指出,国家科技创新力的根本源泉在于人。十年树木,百年树人,要注重培养学生创新意识和创新能力。她希望同学们要胸怀远大抱负,立志科技创新,掌握丰富的科学文化知识,不断增强创新能力。希望专家和老师们要因地制宜、因材施教,科学合理开展各类课外科技活动。创造条件让学生参加科技实践,培养创新能力。随后,广德市柏垫中学刘玉言同学代表参赛选手发言。张光勇宣布大赛开幕。




开幕式结束后,嘉宾和评委对参赛作品进行巡展点评,对选手进行问辨和指导。




据悉,此次大赛参赛队伍由7个县市区代表队组成,共217名选手参赛,参赛作品200项。大赛包括创新项目竞赛和评比展示两个板块。其中青少年科技创新成果和辅导员科技教育创新成果80项,科幻画作品105幅,青少年科技实践活动15项。参展作品涉及面广,覆盖物理、化学、天文、地理、生物等多学科多领域。