欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协认真开展“我们的节日——春节”主题系列活动

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-02-08    点击次数:14750次

新春将至,市科协深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,以“温暖关爱”“温暖共建”“温暖团结”为中心,扎实开展开展了“我们的节日春节”主题活动。

一是走访慰问温暖关爱为把新春的祝福带给每户走访对象,做到“慰问一户、温暖一家、关爱共享”,市科协班子成员分别走访慰问离退休党员干部、结对帮扶贫困户、困难党员群众及驻村帮扶干部,给他们送上慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。




二是入户宣传温暖共建市科协全体党员干部赴联点共建社区开展春节前“禁放”“电信诈骗”“疫情防控”入户宣传志愿服务活动通过入户走访宣传、发放宣传单页等形式,不断提高居民知晓度和配合度,共同营造和谐安宁的节日氛围。

三是欢聚一堂温暖团结。市科协机关工会在新春佳节到来之际为全体职工准备了春节慰问品、电影票及生日福利,将关爱和温暖送达每一位工心中




开展“我们的节日”系列活动,对于大力弘扬优秀民族文化,弘扬和谐文明社会风尚具有重要意义。今后,市科协还将充分利用传统节日继续开展“我们的节日”系列活动,通过活动进一步传承文化血脉和思想精华,厚植爱国情怀,培育文明风尚,筑牢文化之基,为新阶段现代化美好宣城建设凝聚强大精神动力。