欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-03-01    点击次数:11758次

2月25日上午,市协党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。协党组书记、主席孙爱华主持会议,党组班子全体成员参加会议,市委组织部及驻市教体局纪检监察组有关同志到会指导。




协党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,党组班子和成员通过开展学习研讨、调研座谈等多种方式,提高思想认识,广泛征求意见,深入查摆反思和剖析思想根源,并认真准备对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改情况,以及本次民主生活会征求意见情况。孙爱华代表市协党组班子作检视剖析,从5个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后孙爱华作自我检视剖析,主动接受批评表态发言。随后,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。党外副主席发表了意见建议。

会议最后,孙爱华在总结讲话中强调此次民主生活会班子成员拿起批评与自我批评的武器,坚持出于公心,与人为善,实事求是,开展了健康的思想斗争,碰撞了思想,凝聚了共识,过了一次很好的党内政治生活,形成了团结和谐、风清气正的政治氛围,达到了预期效果。会议强调,全体班子成员要以此次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,继续带头坚定理想信念,继续带头强化理论武装,以工作成效体现整改成效为科协“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。