欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协机关党支部开展参观党建展馆主题党日活动

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-04-12    点击次数:4975次

4月8日下午,市科协组织机关支部党员到澄江街道花园村开展“参观党建展馆,借鉴先进经验”主题党日活动,旨在进一步强化党建工作引领,激活党支部、党员争当先锋模范的新动力,着力开创基层党建活动新局面。市科协党组书记、主席孙爱华以普通党员身份参加了活动。




党建成就展示馆位于花园村党群服务中心内,展馆的主题叫做“花园蝶变”,主要展出的是花园村从2008年一个软弱涣散党组织通过十年的改革发展,蝶变成为“安徽股改第一村”的过程。在讲解员的引导下,党员们走进党建馆,通过观看花园村党建工作视频、图片资料,系统了解和学习了花园村在党建工作中取得的成果。通过此次活动,全体党员不仅受到了一次深刻的党性教育,直观真切地感受了花园村党组织的光荣历程,而且在学习参观中坚定了信仰,在实践感悟中强化了忠诚。

孙爱华强调,要以此次开放式组织生活为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开拓工作思路,大力推进基层党组织建设,学习新思想、掌握新本领,促进科协党建工作再上新台阶。