欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

孙爱华调研市公路学会

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2021-04-16    点击次数:3948次

4月15日下午,市科协党组书记、主席孙爱华,副主席倪文凡等一行前往市公路学会开展工作调研。市交投公司副总经理刘跃先、市公路管理中心总工程师吴斌、学会秘书长汪小平参加调研。




刘跃先汇报了学会一年以来的工作开展情况。市公路学会积极开展学术交流活动,组织会员参加2020年泛长三角区域公路学会工作联系会议、省公路学会美丽公路建设论坛暨美丽公路设计指南宣贯会(泾县)等活动;积极承接政府职能转移,组织公路工程设计方案评审和专项评估;积极筹备“四大”换届工作。

孙爱华充分肯定了市公路学会的工作。她希望市公路学会进一步加强管理,提出以下要求:一是筹备好换届大会,推进学会治理方式改革,及时成立功能性党组织;二是修订好学会章程,实现党的组织和工作全覆盖,保证思想的统一,强化组织的管理,严格组织的纪律,保障会员的权利;三是开展好学会活动。一方面大力开展学术交流活动,根据不同需要,搭建不同规模、不同层次的学术交流平台。另一方面积极探索学会实体化路径和举措,进一步承接政府职能转移,发挥“以点带面”的作用;四是服务好广大会员,利用“5.30全国科技工作者日”及换届大会的契机,积极开展表彰举荐工作。