欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市、县科协联合开展党史学习教育活动

信息来源:市科协、泾县科协    更新时间:2021-04-21    点击次数:3821次

为深入开展党史学习教育,进一步增强廉洁从政意识、初心使命意识,4月20日,宣城市科协、泾县科协全体党员干部前往新四军军部旧址纪念馆开展党史学习教育活动,追寻历史革命足迹,重温入党誓词,发扬红色传统,传承“铁军”精神,筑牢初心使命,坚定理想信念。




全体党员干部先后参观了新四军军部旧址纪念馆,中共中央东南局、政治部旧址。同志们认真观看了馆内现存的珍贵图片、实物、资料,无不感慨当年新四军的艰苦卓绝;看着那些锈迹斑驳的枪支、粗糙简陋的生活用品,党员们被先烈们克服万难、坚持到底的革命精神所感动,那一件件实物触动着每位参观者。

随后同志们来到新四军军部大会堂旧址上了一堂生动的党课《皖南的怀念》,增强了党员干部们的历史责任感和使命感,大家一致表示,要牢记历史,弘扬“艰苦奋斗”的新四军“铁军”精神,立足自己的本职工作,锐意创新、开拓进取。宣城市科协主席孙爱华带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗全体党员高举右手庄严宣誓。




最后,全体党员前往蜜蜂洞凭吊先烈。当年皖南事变后,项英、周子昆曾在蜜蜂洞避敌,联系党组织,商议脱围之事。当地村民姜岳凡每日以砍柴、挑炭为名,上山为项、周等送去吃、用物品,并汇报顽军搜山清剿等情况。就在项、周等筹划好突围方案准备实施时,3月中旬,却为叛徒刘厚总所杀害。蜜蜂洞也成为项英、周子昆等生前最后所生活的地方。大家纷纷表示此次党史学习教育活动既是对灵魂的洗礼,也让全体党员深刻感受到一个个共产党人的初心,也是对思想的升华,以更加坚定信念,更加激昂的斗志,不断开拓进取。