欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2021年中国流动科技馆 “体验科学” 主题展泾县站巡展启动仪式

信息来源:泾县科协    更新时间:2021-04-25    点击次数:1188次

4月23日,中国流动科技馆泾县站巡展启动仪式在千亩园学校举行,县政府副县长叶亮,县科协主席朱代胜,县教体局副局长雷敏,千亩园学校校长王世石等出席仪式。




启动仪式上,县科协主席朱代胜代表县科协向千亩园学校捐赠科普活动器材购置款8000元并致辞,他指出中国流动科技馆走进泾县为我县广大群众和青少年科普教育提供了一次难得的机会,让更多学生参与科普、学习科技、体验科学,提高学生科学文化素质,培育学生科技创新精神,促进科教事业发展,对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力,都具有十分重要的意义。

据悉,此次中国流动科技馆泾县站巡展以“体验科学”为主题,为期两个月,主要以科普展览与科普影视相结合,包括声光体验、电磁探秘等40余件展品,为体验者提供了参与科学实践的场所,感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧。