欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协开展党史学习教育专题宣讲

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-04-26    点击次数:682次

为推进党史学习教育往深里走、往实里走,4月25日上午,市科协开展党史学习教育专题宣讲活动,党组书记、主席孙爱华主持会议并作主题为《学史明理增信 在党言党爱党》专题宣讲,机关全体干部职工参加会议。

宣讲中,孙爱华旁征博引、深入浅出,围绕中国共产党的光辉历程、百年党的历史的基本经验及启示等内容,对党的百年光辉历史进行了系统梳理和全方位解读、剖析、阐释,宣讲全面系统、详实生动、精准深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有生动形象的历史故事。报告强调,要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,要做党的光荣传统和优良作风的忠实继承者、矢志发扬者,要做中国特色社会主义的忠心拥护者、大力推进者。

此次宣讲政治站位高、理论解读透、内容丰富且生动易懂。通过重温党史,全体党员干部进一步加深了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。大家也纷纷表示,将在今后的工作中继承发扬革命先辈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,传承红色基因,凝聚前行力量,践行初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,以优异成绩迎接建党100周年。