欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

女性两癌预防健康知识讲座——广德行

信息来源:宣城市营养保健科普志愿服务队    更新时间:2021-04-25    点击次数:654次

   乳腺癌、宫颈癌作为当代女性健康的两大“杀手”,近年来,“两癌”的发病率逐年上升,夺去或影响了众多女性、家庭的健康和幸福。为了提高广大妇女的“两癌”健康知识水平,做好自我预防和保健。

   2021年4月23日上午,市科协、广德科协联合广德妇联、宣城市营养学会举办“智爱妈妈”——广德市女性“两癌”预防健康知识讲座。

   在讲座中,宣城市营养学会副会长白沙,以图文并茂的方式,从两癌发病的大数据、以及不良行为习惯和年龄对癌症诱发的关系,还讲解了常见乳腺自我的检查的方法,引导大家通过合理膳食、适量运动和调整心态来预防疾病的发生。同时,建议妇女群众要学习女性健康知识,学会“自我诊断”,养成良好生活习惯,增强自我保健意识,定期检查身体,有效防范“两癌”,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,提升健康的生活质量。