欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

旌德县科协积极组织开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传培训活动

信息来源:旌德县科协    更新时间:2021-04-28    点击次数:377次

4月28日,县科协积极组织全县科技工作者和科普志愿者近50人,开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传培训活动。

此次宣传培训活动目的在于激励和动员全县广大科技工作者和科普志愿者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,奋力谱写新阶段现代化美好旌德建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

上午,科技工作者和科普志愿者赴王家庄参观了皖南革命历史纪念馆和胡明纪念馆,了解了旌德辉煌的革命斗争史。全体党员重温入党誓词并合影留念。赴龙川村,瞻仰革命烈士陵园,参观梅大梁故居,并开展“我为群众办实事”之科普惠民乡村行活动,把农林科技、健康卫生、防灾减灾等科普图书资料送到田间地头农民手中。还赴县“两山”实践创新基地展示馆开展实地参观学习活动,参观学习旌德县史、发展史以及未来规划。




下午,县科协组织科技工作者和科普志愿者开展培训活动。县党史学习教育宣讲团成员、新四军历史研究会副秘书长、人社局退休干部冯百忍同志为大家上了题为《辉煌的旌德党史》的党课,县关工委副主任、济困助学志愿者协会名誉会长、农水局退休干部黄承义同志作了题为《践行核心价值观 济困助学做奉献》先进事迹报告,科技工作者代表陈曌和科普志愿者代表徐骏进行了学党史心得体会交流发言。开展红歌大合唱,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。




   通过参观学习和培训活动,广大科技工作者和科普志愿者深切缅怀革命先烈,了解革命前辈为党和人民所作出的牺牲和贡献,表示一定要传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。我们要时刻守初心、铸忠诚、担使命、讲担当,进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心。