欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市科协召开四届五次全委会议

信息来源:中宣在线    更新时间:2021-05-27    点击次数:15767次

   5月26日,宣城市科协四届五次全委会议召开。市委副书记、秘书长吴爱国出席会议并讲话。

   会议传达学习了省科协十届四次全委会精神,听取并审议了市科协常委会工作报告,宣读了2021年宣城市最美科技工作者表扬通报,宣布了市科协四届五次常委会决定、选举调整部分市科协常委。

   吴爱国在讲话中充分肯定了市科协在各项工作中取得的成绩。就进一步做好科协工作,他指出,一要强化政治引领。科协是党和政府联系科技工作者的桥梁,全市科协系统要通过深入开展党史学习教育,团结引领广大科技工作者,进一步增强政治认同、情感认同、思想认同、理论认同,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把科技工作者紧紧团结在党的周围。二要围绕中心,服务大局。科协组织要立足“四个服务”使命,依托各类平台,助力创新驱动发展,抓好科学普及服务,加强智库建设,助力科学决策,在人才服务中构筑好交流桥梁,在履行好职能上发挥积极作用。三要加强自身建设。通过深化改革和对外交流,抓住长三角一体化和G60科创走廊发展的机遇,不断发展、壮大。加强基层组织建设,夯实基层科协的组织基础和群众基础。提高服务能力和水平,切实把广大科技工作者的积极性、主动性、创造性凝聚到为全市的科技事业和经济社会发展服务上来。