欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协组织开展廉政警示教育

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-06-16    点击次数:15639次

6月15日下午,市科协组织召开党组理论中心组学习扩大会,开展廉政警示教育,全体党员干部参加。

会议传达学习2020年全国窃密泄密案件情况通报、《关于太和县多家医院欺诈骗取医保基金问题的通报》等文件,集体观看了警示教育片《硕鼠毁长城》。

《硕鼠毁长城》是以2020年以来宣城市掀起的“人防反腐风暴”为背景,揭开了宣城市人防系统部分领导干部腐化堕落、锒铛入狱的案例,其贪腐行为令人触目惊心,既反映出一些领导干部党性丧失、贪欲无度、漠视纪律等问题,又暴露出人防系统管党治党不力、监督制约缺失、制度机制滞后等问题,令人深思、发人深省,教训十分深刻,起到了很好的警示教育作用。

学习结束后,党员干部纷纷表示,接受了一次深刻的党性教育和廉政教育,经受了一次彻底的心灵洗礼。作为党员干部,一定要拧紧思想意识总开关,不忘初心、牢记使命,要以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事,始终保持清正廉洁的政治本色。