欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2021年宣城市青少年科技创新辅导员培训班成功举办

信息来源:市科协学会科普部    更新时间:2021-06-17    点击次数:17073次


6月17日,市科协联合市教体局举办2021年宣城市青少年科技创新辅导员培训班,来自全市各县市区的120余名教师参加了此次培训。




市科协邀请四位多次荣获国家级、省级科技创新成果、科幻画和实践活动奖项的资深指导老师进行专题培训。此次培训为做到有的放矢,创新采取分项目、分场地同时开展的方式进行。蚌埠八中周浩老师以《乐在创新》为主题,参训老师讲授了科技创新成果获奖作品的创作过程,和学员们分享优秀科技创新成果。蚌埠淮上实验小学徐文静老师为参训老师们上了一堂“《让绘画插上科学的翅膀》——绘画中创新思维的培养与科幻画创作指导”主题培训,宁国市城南学校贾成刚老师和柯萍老师对科技实践活动进行了专题培训,分享创作心得体会。培训结束后,参训辅导员现场进行了互动交流。四位老师的授课深入浅出,通俗易懂,案例丰富,深受老师们的喜爱。




    此次培训针对性强,重点突出,让科技辅导员们对青少年科技创新大赛工作有了进一步了解和认识,汲取了科技创新指导的实战经验,促进了科技创新大赛作品的辅导水平提升,助推了青少年科技创新教育活动的深入开展。