欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

旌德县科协党支部赴金寨县开展 “发扬红军精神,坚定理想信念”党日活动

信息来源:旌德县科协    更新时间:2021-06-23    点击次数:9994次

为深入了解红军精神,加强革命传统教育,6月22日旌德县科协党支部联合县妇联党支部前往金寨县开展“发扬红军精神,坚定理想信念”主题党日活动。

金寨县作为革命老区,有着深厚的革命历史,共走出59位开国将军,被誉为“红军故乡、将军摇篮”。县科协和县妇联一行人参观了红军广场、瞻仰革命烈士纪念塔,在庄严的革命烈士纪念塔前,举行了“缅怀革命先烈,重温入党誓言”的红色教育主题活动仪式,让全体党员干部再一次接受了爱国主义教育和革命传统教育,并在讲解员的带领下参观了红军纪念堂、洪学智将军墓园、红军墓园和革命博物馆,了解了金寨县对于新中国成立做出的巨大贡献。

大家还参观了50年代建成的时称世界第一高的钢筋混凝土连拱坝——梅山水库,在新中国建设初期,金寨人民为建设此大坝做出巨大贡献。面对大坝宏伟的全景时,大家被先辈的伟大智慧和奉献精神深深的震憾。

革命先辈不畏强敌,不怕牺牲,坚韧不拔,英勇顽强,无坚不摧,一往无前的精神深深打动了现场每一位党员的心,通过此次党建教育活动进一步增强了党员的宗旨意识和责任意识,大家纷纷表示要传承英烈遗志,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动努力做好本职工作,为群众办实事、做好事、解难事,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。