欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市气象学会召开全市示范校园气象站学校气象科技社团建设观摩交流会

信息来源:市气象学会    更新时间:2021-06-28    点击次数:16958次

625日,为推进示范校园气象站建设和校园气象科普工作,宣城市气象学会在宣城中学组织召开了“全市示范校园气象站学校气象科技社团建设观摩交流会”,来自全市四县二市一区气象局的气象联络员、各示范校园气象站辅导员以及市教体局、科协相关部门的负责同志共计二十多人参加了会议。

会上,宣城中学就该校气象科技社团的建立、运行、考核管理及取得的成就做了典型发言,与会代表就各自在校园气象科普工作中的做法与建议做了交流发言,还就建立《校园气象站科普建设规范(试行)》进行了探讨。会后,与会代表还一同参观了宣城中学气象科普社团建设成就展。

通过这次会议,大家提高了对推动校园气象科普必要性的认识、学校了建设校市园气象科普社团的好的做法、交流了彼此的经验、加深了气象、学校以及协作单位的感情,为持续推动校园气象科普工作发挥了积极作用,会议取得圆满成功。