欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

泾县科协开展党史学习教育专题党课

信息来源:泾县科协    更新时间:2021-07-09    点击次数:9640次

为深入开展党史学习教育,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月8日下午,泾县科协支部、昌桥乡芦塘村支部联合开展党史学习专题教育,邀请县委党校副校长徐朝刚以专题党课的形式,将党史从“书上”搬到党员干部“心里”。泾县科协及芦塘村全体工作人员参加学习。

徐朝刚以“百年党史的历史启示”为主题,阐述中国共产党能够建立新中国的原因,并总结了百年党史的历史启示,必须把马克思主义原理同中国具体实际相结合,探索出自己的革命建设道路。此次党课内容主题鲜明、立论深远、资料详实、逻辑严密,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,让广大干部深受教育和鼓舞。

此次专题党课,使广大干部学有所获、学有所悟、学有所得。大家纷纷表示,要认真思考,切实把党课内容内化于心,外化于行,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握中国共产党党史实内容的精神质,在今后的工作和学习中,将做到读懂党史,不忘“来时路”;读好党史,走好“脚下路”;读透党史,坚定“未来路”。