欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

双桥办事处科协开展乡村振兴科技服务活动

信息来源:宣州区科协    更新时间:2021-09-16    点击次数:1446次

9月14日下午,双桥街道办事处科协邀请区科协、区农业农村局和宣科葡萄专业合作社的水果、蔬菜专家深入泥湾村、金杨村,走访部分脱贫户。

在泥湾村余春、姚国金的蔬菜大棚内,蔬菜专家沈磊对老菜地改造、新品种引进、有机肥使用技术进行了细致的指导。在金杨村葡萄园,宣科葡萄技术人员就葡萄产业升级、新品种引进、立体种养技术与种植户开展了面对面的交流。

金杨村曾经是宣州区有影响的葡萄基地,该村的葡萄种植面积曾超过300亩,为该村村民脱贫致富发挥了重要作用。近年来,由于各地葡萄的快速发展,传统的葡萄品种受到了挑战。宣科葡萄专业合作社结合科技攻关计划项目,选择部分农户示范推广新品种引进、有机肥施用、葡萄园立体养技术,获得了初步的效果。该村的葡萄销售价格上升,果农收入增加,增强了发展信心。今年葡萄采收之后,许多种植户主引进新的品种,建设葡萄大棚、避雨棚,开展果菜种植,使老葡萄基地重现生机。(双桥办事处科协罗慧)