欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协荣获2021年安徽省青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位表彰

信息来源:市科协科普部    更新时间:2021-10-27    点击次数:9055次

    近日,安徽省科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、体育局、团省委、妇联等部门共同发文,对2021年青少年科技创新大赛组织工作进行表彰,宣城市科学技术协会荣获“基层赛事优秀组织单位”奖。

    近年来,市科协深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,高度重视青少年科技创新教育工作,着力推进青少年科技创新的普及和提升,紧紧围绕青少年创新思维和能力,开展了形式多样、内容丰富的青少年科普活动。市科协把青少年科技创新大赛作为品牌赛事精心打造,严格按照规则评比选送的优秀作品在省级、全国青少年科技创新大赛中多次获奖,活动组织规范,成绩突出,获得省科协和中国科协的肯定,为提高青少年科学素质作出积极贡献,取得了良好的社会反响。