欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

党建和创 智慧助老

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-10-28    点击次数:10787次


   ——市科协、宣城移动联合开展“我为群众办实事”专题实践活动


为帮助老年人解决智能手机“用机难”问题,10月26日下午,市科协、宣城移动赴联点共建社区宣州区城南社区联合开展主题为“帮助老年人跨越数字鸿沟,从学会使用智能手机开始”“ 我为群众办实事”专题实践活动,用实际行动帮助老年人跨越“数字鸿沟”。




活动现场,授课老师围绕安康码查询、微信、支付宝、淘宝、抖音等常用APP耐心讲解,细致介绍老年人版智能手机界面以及支付宝、淘宝等APP的长辈模式,并着重就防范电信诈骗进行了说明,图文并茂的展现了现实生活中的一些典型的电信诈骗案例,教育老年人增强“防电诈”意识。活动期间,志愿者们共同参与,对有疑问的老年人,手把手、一对一进行重点辅导交流,真正让老人们从“想用不敢用”到“会用、敢用、想用就用”,真正融入现代数字生活,与我们大家一起共享数字时代最新科技成果,不断提升获得感、幸福感和安全感。

活动期间,市科协机关党支部与宣城移动公司党委办公室党支部共同签署了“党建和创”活动合作书,并赴宣城移动互联网体验中心参观学习。




下一步,市科协、宣城移动将以“党建和创”主题实践活动为平台,有效整合双方在党建、人才、科技、阵地等多方面的资源优势,积极拓展基层党组织功能,积极推进“共建共享、合作共赢”,努力为建设经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好宣城作出积极贡献!