欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市第十届青少年科技创新大赛评审活动成功举行

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2021-11-22    点击次数:7389次

 1119日,宣城市第十届青少年科技创新大赛评审活动在市梦南都酒店举行。此次活动由市科协和市教体局主办。共有69幅少儿科学幻想画、32件小学生科技创新作品、21件中学生科技创新作品、16项辅导员科技创新成果以及12项科技实践活动参加此次评审活动。

评审会会场一角


 在疫情防控新常态下,为减少人员聚集,本次青少年科技创新大赛评审会只有评审专家参与。为保证评审活动的公平公正,会场严格禁止参赛相关人员进入,评审专家根据参赛项目提交材料,对参赛作品进行综合评价,重点关注参赛作品的创新创意、实用性和美观度以及作者的科研过程和综合素质,加大对自主创新的真实性的考察力度。

评委点评参赛作品


 本届大赛虽然减少了参赛选手及辅导老师的进入,但从参赛作品上可以看出选手们对科技创新的热情,人虽不能至,但作品创意满满、诚意十足,充分展现了宣城市青少年和科技辅导员勤于思考、勇于探索、敢于创新的精神风貌。