欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

五届市委第一轮巡察第三巡察组巡察市科学技术协会党组工作动员会召开

信息来源:市纪委监委    更新时间:2021-12-02    点击次数:5953次

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月29日,五届市委第一轮巡察第三巡察组巡察市科学技术协会党组工作动员会召开。会前,巡察组组长姜先进主持召开与市科学技术协会党组书记、主席孙爱华的见面沟通会,通报了巡察工作有关安排。会上,姜先进作动员讲话,孙爱华主持会议并作表态发言。

巡察组副组长沈永奎及全体成员,市科学技术协会领导班子成员,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长参加会议;市科学技术协会全体干部职工列席会议。

姜先进指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,也是落实全面从严治党的一项政治要求。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,重点监督检查市科协党组贯彻落实党中央及省市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,基层党组织建设情况。

姜先进强调,做好巡察工作是巡察组与被巡察党组织共同的政治责任,要切实做到同向发力、同频共振、同题共答。市科协党组及全体党员干部要提高政治站位,敢于直面问题,勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,共同高质量完成好本轮巡察任务。

孙爱华表示,市科协党组将切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动地接受巡察监督,全力配合巡察组各项工作安排,确保巡察工作顺利有效开展。

据悉,五届市委第一轮巡察第三巡察组将在市科学技术协会党组工作19天。巡察期间(11月29日-12月17日)分别设有信访举报电话:0563-5225909、手机:18105639103(只接收短信)、电子邮箱:swxcdsxcz2021@126.com和“码上巡察”二维码。同时,还在状元北路201号国会台客隆酒店大门口、状元南路86号市老水产大楼一楼大厅东侧设置巡察意见箱,国会台客隆酒店8625室设有来访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为12月17日。根据《中国共产党巡视工作条例》等规定,市委巡察组主要受理反映市科学技术协会党组领导班子及其成员、其他市管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。