欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协党组学习贯彻党的十九届六中全会精神

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-11-26    点击次数:7072次

1125日,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措。市科协党组书记、主席孙爱华主持会议并就学习宣传贯彻全会精神提出具体要求。

会议学习传达了中央、省、市委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知,集中观看了党的十九届六中全会视频。

会议指出,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,向全世界宣示了我们党将以志不改、道不变的坚定,带领全体中国人民奔向中华民族伟大复兴的宏伟目标,在新的百年奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。

会议强调,一要抓好自学,市科协系统和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二要做好领学,市科协领导班子和干部职工要带头学,科协组织要开展宣讲阐释解读,引导广大科技工作者准确把握党历史发展的主题主线,切实加强对科技工作者的思想政治引领;三要学以致用,机关党员干部要做到知行合一,用全会精神指导科协工作,抓好今年各项工作圆满收官和推动明年工作的科学谋划,不断开创科协工作新局面。