欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协组织收看2021年全民科学素质工作视频会议

信息来源:市科协科普部    更新时间:2021-12-07    点击次数:5236次

12月7日,按照《中国科协关于召开2021年全民科学素质工作会议的通知》要求,市科协组织市全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、各县市区科协主要负责人,市科协机关主要负责人、分管负责人和科普部全体成员集中收看了全民科学素质工作视频会议。





会议学习了党中央、国务院对科协工作和科普工作的指示精神,根据《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,回顾了“十三五”全民科学素质工作的建设成果,安排部署了“十四五”公众科学素质工作建设目标和科普重点,围绕“新时代 新纲要 新使命”,对《纲要》任务做出重要解读,学习了部分学会、省级科协的经验和做法。另外,会议对全民科学素质工作先进集体和先进个人进行表彰。会议对推动我市全民科学素质纲要实施工作具有十分重要的指导意义。



会后,市科协党组书记、主席孙爱华就贯彻落实视频会议精神提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会,切实抓好会议精神的传达贯彻;二是市全民科学素质工作领导小组成员单位要落实好本单位的全民科学素质工作,及时做好工作总结;三是各县市区科协要切实完成好2021年度全民科学素质考核工作。