欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市心理卫生协会成立暨 第一届会员大会召开

信息来源:市科协科普部    更新时间:2021-11-26    点击次数:34437次

11月26日,宣城市心理卫生协会成立暨第一届会员大会召开。市科协党组书记、主席孙爱华,市科协副主席马钢锋以及市卫生系统、教育系统、司法系统等行业人员参加此次会议。

会上,市卫健委副主任琚学农、市民政局副局长朱静娟分别发表致词讲话。协会筹备组向大会作筹备工作报告,与会员代表审议通过了协会章程(草案),选举产生宣城市心理卫生协会第一届理事会理事和监事。宣城市第四人民医院院长汪忠当选为协会理事长,王义军、卢全斌,田军、冯仁健、吴宏彬、谷明安、唐圣军、鲍海林等八人当选为副理事长,陈前文当选为秘书长。新当选理事长汪忠代表理事会作了表态发言。




   最后,市科协党组书记、主席孙爱华发表讲话,孙主席指出,协会的成立,将对我市心理卫生领域进一步开展理论研究、学术讨论、科普宣传和推动心理卫生事业的发展具有十分重要的意义。协会在下一步工作中,一是要恪守服务宗旨,发挥好桥梁纽带作用,利用人才优势,组织心理卫生专业会员和专家们多多走进中小学校,对学校的师生和家长提供心理卫生方面的帮助;二是要加强协会自身建设,提高协会发展能力,吸引和凝聚全市心理卫生工作者,不断提高协会的影响力。要建立健全规章制度,提高自我管理、自我发展的能力,带领会员共同发展;三是要加强学术交流,促进心理卫生工作水平不断提升,要通过丰富多样的学术交流活动,为我市心理卫生工作者构筑良好的学术交流平台,不断提高他们的工作能力。

   会议期间,安徽师范大学心理专家陶金花博士作了《抑郁症认知行为治疗干预》专题讲座。