欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开党组理论学习中心组扩大会议

信息来源:市科协办公室    更新时间:2021-12-17    点击次数:4598次


12月15日,市科协召开党组理论学习中心组扩大会议。市科协党组书记、主席孙爱华主持会议并作党的十九届六中全会精神专题宣讲。

会议集中学习中央经济工作会议、中央政治局第三十五次集体学习会议精神以及习近平总书记在党外人士座谈会、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、加强新一届市委班子政治建设等文件精神,传达学习争创法治政府建设示范市暨“机关集中学法月”动员部署会精神和全市学习贯彻党的十九届六中全会精神暨推进“我为群众办实事”实践活动会议精神。部分党员领导干部围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流研讨。

宣讲中,孙爱华从深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史成就和历史性变革、深刻领会“两个确立”的重要意义等方面对全会精神进行了系统阐释和深入解读,并结合科协工作实际提出了具体要求。孙爱华指出,要提高政治站位抓学习,在学习上要入脑入心、学深悟透,进一步增强忠诚尽职的责任感;在思想上要紧跟紧随、坚定坚决,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要结合实际抓落实,行动上忠诚尽职、实干实效。从党的百年奋斗历程中汲取政治力量,增强政治自觉、行动自觉。要提高标杆,激发创先争优的精气神。聚焦市委“345”工作目标,深入思考“打造创新发展新高地,我们科协做什么”,坚持“学两湖、提标杆”,积极争先进位。要抓紧抓实,强化担当作为的好作风。坚持深入学习《全民科学素质行动计划纲要》,以《宣城市全民科学素质行动计划纲要(2021-2025)》制定为统领、落实为抓手,抓科普、办实事、惠人民。以饱满的热情,务实的作风,推动新时代科协工作走深走实、出新出彩,打造让市委放心、让科技工作者满意的人民团体。

孙爱华强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,深入学习习近平总书记近期一系列重要讲话精神,结合科协实际,找准工作切入口和着力点,狠抓落实。坚决落实中央和省、市委决策部署,提高政治站位,切实加强领导班子政治建设,持续推进“我为群众办实事”活动常态化开展。要规范流程、拉高标杆,充分发挥科协组织科技工作者之家作用,团结引领全市广大科技工作者积极投身宣城经济社会发展大局。

市科协机关全体同志参加会议。