欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市开展2021年安徽省科技志愿服务专家团巡讲活动

信息来源:广德市科协    更新时间:2021-12-03    点击次数:3598次

2021年123日下午,广德市举办2021年安徽省科技志愿服务专家团全省巡讲活动。因新冠疫情影响,市科协邀请省气象局、省气象学会气象专家曹雯博士制作线上科普视频——“气象与农业”并将视频传送到柏垫中学各个班级,由班主任带领学习。此次讲座覆盖到全体学生,得到了省、市科协的大力支持。

曹博士围绕气象小知识、农业气候资源、农业气象灾害、农业气象服务网等方面展开讲述。用生动形象的描述和趣味横生的PPT,带领学生们进一步了解天气预报中常用天气符号,气候变化的重要影响,主要气象灾害,以及气候在农作物生长方面的重要作用。此次讲座不仅扩了学生们的知识面,也让学生们了解到气象局的工作职能,识别气候灾害对农作物种植的重要性,同学们感到受益匪浅。

广德市科协将继续在全市中小学校开展省科技志愿服务专家团全省线上巡讲活动,让更多的学生能热爱科学,感受到科学的魅力。