欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

2021年省科技志愿服务专家走进郎溪县第四小学

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2021-11-29    点击次数:17222次

学会面对压力是人生的一堂必修课,为了帮助同学们解决心中困惑、舒缓心理压力,促进同学们的心理健康发展,11月29日下午,安徽省科技志愿服务专家王文君博士走进郎溪县第四小学,为学生开展了一场“勤奋成就自我”为主题的心理讲座。

王博士通过简单的图片和身边的小事例为切入点,将健康心理学的知识娓娓道来,引导学生要接受不完美的自己,通过“勤奋、努力、坚持、梦想”不断的提升自己,自己终会走向成功。

互动环节,学生大胆发言,面对学生的学业压力、与家长的关系、与同学的相处这些困惑,一一给出小妙招,帮他们纾解心结。

少年是那么美好,在这段不可复制的旅途中,不管它是迷茫的、孤独的、不安的,还是欢腾的、炽热的、理想的,它都是最闪亮的日子。愿四小的小“茶宝”们都能抵达梦想的彼岸!