欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区科协开展科普惠民乡村行活动

信息来源:宣州区科协    更新时间:2021-12-07    点击次数:3592次

12月7日,宣州区科协技术人员来到位于周王镇周王社区的宣城市轩博苗木专业合作社开展科普惠民乡村行活动,并对该基地的中药材种植进行指导。区科协技术人员走到田间地头查看了中药材的具体种植情况,并与生产基地负责人对关于中药材冬种品种的引进、整地、施肥等种植技术要点进行了深入交流。

据悉,由于中医药在防治重大疫情方面的作用,中药行业正面临发展与产业升级的关键时期。区科技局、科协的支持下,宣州中药材科技特派员与中国中医科学院、安徽中医药大学密切合作,共同承担安徽“十大皖药”——宣木瓜、太子参、桔梗产业示范基地的建设任务,开展了皖东南药用植物种质资源库建设。宣城市轩博苗木专业合作社承担了黄精、白术、白芍、苍术、太子参、桔梗等品种的保存任务。