欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区科协深入学习贯彻省第十一次党代会精神

信息来源:宣州区科协    更新时间:2021-12-13    点击次数:3254次

12月13日上午,宣州区科协党组书记、主席周飞在局机关会议室就中国共产党安徽十一次党代会精神开展专题宣讲机关全体干部参加

会议指出,省第十一次党代会是在建党100周年的重要时间节点、开启全面建设社会主义现代化安徽新征程的重要时刻,召开的一次重要大会,是一次忠诚践行“两个维护”的大会,是一次继往开来谱写新篇的大会,是一次忠诚尽职奋勇争先的大会。大会报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面总结了过去五年的成就、经验、存在问题,客观分析了形势环境,明确提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和主要任务,体现了忠诚尽职与奋勇争先的统一、先进理念与务实操作的统一,为民情怀与责任担当的统一,统筹谋划与关注基层的统一,是指导和推动安徽今后一个时期发展的纲领性文件,是做好新时代科技创新、全民科学素质和防震减灾工作的重要遵循。

会议要求机关全体干部要领会精神,持续深化中国共产党安徽省第十一次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,机关干部职工要在学懂弄通上下功夫,全面深入学习领会会议精神实质,围绕省十一次党代会提出的目标任务,工作中做到知责于心、担责于身、履责于行。要抓细抓实,抓好贯彻围绕科技自立自强,加快科技创新和成果转化运用体系建设,把更多创新成果就地转化为现实生产力。工作中要经常深入企业指导开展科技创新工作,助力企业打通科技成果转化“最后一公里”。要深入农村、学校、社区等开展科普知识宣传,全面提升公民科学素质。